По поводу вопроса 18710. Нюанс в том, что у меня действительно было несильное, но продолжительное...

Есть ответ
По поводу вопроса 18710. Нюанс в том, что у меня действительно было несильное, но продолжительное расстройство желудка (возможно какая-то кишечная инфекция). Я потому и заволновалась. Мне очень хотелось бы не терять больше ребенка. Вы советуете сделать тест и УЗИ, но могут ли они на таком сроке выявить беременность? Сейчас 14 таблетка, расстройство было недели полторы назад. Я волнуюсь не причинят ли таблетки вреда, если беременность все же есть. Если опасность невелика, то может быть я просто окончу курс, а там уже и ясно станет что есть? Спасибо большое врачам за оперативные и дружные ответы.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если вы заинтересованы в сохранении беременности, необходимо сделать тест на беременность и/или УЗИ, и если беременность подтверждена, необходимо прекратить прием гормональных контрацептивов. Ранний это срок или нет, есть ли беременность или нет - все зависит от того, когда по вашим посчетам произошло зачатие. Если два-три дня тому, то я сомневаюсь, что вы беременны. Когда у вас была последняя менструация?
Кстати, при желудочно-кишечных проблемах, типа гастрита, колита, особенно при наличии поносов, эффективность противозачаточных таблеток снижается значительно (не успевают усвоиться организмом).