Подскажите пожалуйста, какие препараты можна применять для лечения бактериального вагиноза перед проведением коникотомии (после родов...

Есть ответ
Подскажите пожалуйста, какие препараты можна применять для лечения бактериального вагиноза перед проведением коникотомии (после родов 3,5 мес., грудное вскармливание).Спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Эти препараы в первом триместре принимать не желательно, хотя если пользоваться ими только 3 или 5 дней, то считается, что это может быть безопасной дозой для плода.
Данных о том, оппадают ли в молоко эти препараты нет. Такие исследования проводили только у крыс. Но у детей, матери которых лечились данными препаратами после родов и кормили, никаких отклонений не находили.
Терконазол (теразол) обладает очень хорошим свойством - он , практически, не подавляет рост лактобактерий, т.е. не убивает эти важные микроорганизмы влагалища, то очень важно для здоровья женщины.
В современном арсенале лечения грибков и дрожжей есть около 7 групп перпаратов, но не все препараты действуют на все грибки. Порой очень сложно подобрать нужный препарат. Кроме того, рекомендуется лечить грибковые заболевания перед месячными (когда они обостряются) в течение 4-6 циклов, т.е месяцев. И порой желательно лечить партнера, если выздоровление не наступает.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нужно знать, чем вызван бактериальный вагиноз. Нужно его полечить, и чаще всего не антибиотиками, а другими препаратами. Иногда лечение занимает до 4-5 месяцев, если это циклический бактериоз. Конизацию и другие виды оперативного лечения шейки матки проводить на фоне нелеченного воспаления влагалища и шейки матки нельзя. Очень хорошо лечат вагиноз препараты терконазола или флюконазола. Терконазол убивает грибки и дрожжи, не поддающиеся другим видам лечения.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я бы посоветовала вам подождать еще хотя бы 3-4 месяца, если нет тяжелой дисплазии, с конизацией. Пока вы кормите, ваша шейка может иметь "эрозированные" участки, т.е. могут наблюдаться гормнональные изменения шейки матки, и довольно внушительных размеров.
Бактериальный вагиноз можно лечить стандартным набором антибиотиков или же в зависимости от чувствительности микрофлоры. У вас проводились посевы культуры и определение чувствительности к антибиотикам?