Уважаемая Елена Петровна!продолжение к вопросу 17980Перед выскабливанием врач осмотрел меня и кроме полипа ц/к обнаружил...

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна!продолжение к вопросу 17980Перед выскабливанием врач осмотрел меня и кроме полипа ц/к обнаружил двусторонний хронический аднексит. 1.Что это за заболевание, какие его последствия?По результатам удаления полипа в ц/к и раздельного диагностического выскабливания диагноз – железистая гиперплазия эндометрия. 2.Какое лечение назначают в данном случае? 3.Когда можно пробовать забеременеть?4.как может отразиться желез. гиперпл. энд. на возможности забеременеть и вынашивании ребенка?Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ира, здравствуйте!
Как видите, нет у вас никакого страшного полипоза матки. Был полип цервикального канала - не такое редкое явление.
Железистую гиперплазию после чистки можно не лечить. Однако, если есть нарушение яичниковой функции, то порой назначают курс гормональных контрацептивов до 3 месяцев. В это время вы можете принимать также волиевую кислоту и после 3 месяцев попробовать забеременеть.
Гиперплазия не отражается на зачатии и вынашивании беременности. Нсли вы заберемеете - это будет показателем того, что ваша репродуктивная система пришла в норму.