Через какое время можно забеременеть, после лечения хламидиоза, уреаплазмоза и кандидоза?

Есть ответ
Через какое время можно забеременеть, после лечения хламидиоза, уреаплазмоза и кандидоза?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Поскольку в процессе зачатия принимают участие как женщина, так и мужчина, а многие антибиотики пагубно влияют на сперматогенез и сперматозоиды(а длиться процесс сперматогенеза приблизительно 3 месяца), то именно поэтому и рекомендуется беременеть не ранее чем через 3 месяца(после полного обновления сперматозоидов).

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Антибиотики выводятся из организма очень быстро - некоторые в течение 2-3 суток, не оставляя абсолютно никаких следов и продуктов метаболизма. И если пользоваться дозами, не превышающими рекомендационные, то уже через месяц можно беременеть, не боясь побочного эффекта.Всегда нужно подождать до нормальной месячной. Однако, некоторые препараты при длительном использовании или при использовании ударных доз лечения могут привести к нарушениям репродукции, т.е. изменить состояние спермы, и даже повредить сперматозоиды и яйцеклетки. Нужно быть осторожным с доксициклином и другими тетрациклинами - они могут быть причиной временного бесплодия.
После лечения женщине нужно начать прием фолиевой кислоты по 0.4 мг один раз в день. И для быстрого выведения вредных веществ из организма нужно принимать витамин Е.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Забеременеть, в принципе, можно и в процессе лечения, а вот если отвечать на вопрос, когда рекомендуется беременеть, то я отвечу так:
не ранее, чем через 3 месяца после окончания антибиотикотерапии.