Еще созрел второй вопрос- подскажите и научите как повысить иммунитет правильно? Что принимать кроме фруктов...

Есть ответ
Еще созрел второй вопрос- подскажите и научите как повысить иммунитет правильно? Что принимать кроме фруктов и овощей? Может показаться глупым вопрос, но обычно доктора говорят просто повышайте иммунитет и все.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Уважаемая Инна, я не думаю, что разговоры о сниженном иммунитете оправдывают себя, и что ,действительно, человеку нужно повышеть свой иммунитет. Если у вас нет хронических заболеваний, рака, иммунодефицитных состояний (типа СПИДа, например), если вы не болеете часто простудными заболеваниями, если не злоупотребляете алкоголем, не принимаете наркотики, не курите и ведете активный образ жизни, то защитные силы ващего организма находятся в нормальном рабочем состоянии и не требуют никаких посторонних бустеров.
Улучшают защитные силы и иммунитет нормальная диета, занятия щадящим спортом, прогулки на свежем воздухе. Различные настойки и бальзамы, типа женьшеня, элеутерокока, Битнера и др., могут помочь , скажем, в процессе выздоровления после какого-то заболевания. Но принимать их регулярно, как панацею, не следует, так как они имеют свои побочные эффекты. Важную роль играют прививки от ряда заболеваний, например, краснухи, кори, гриппа, гепатита.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад