Еще созрел второй вопрос- подскажите и научите как повысить иммунитет правильно? Что принимать кроме фруктов...

Есть ответ
Еще созрел второй вопрос- подскажите и научите как повысить иммунитет правильно? Что принимать кроме фруктов и овощей? Может показаться глупым вопрос, но обычно доктора говорят просто повышайте иммунитет и все.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Уважаемая Инна, я не думаю, что разговоры о сниженном иммунитете оправдывают себя, и что ,действительно, человеку нужно повышеть свой иммунитет. Если у вас нет хронических заболеваний, рака, иммунодефицитных состояний (типа СПИДа, например), если вы не болеете часто простудными заболеваниями, если не злоупотребляете алкоголем, не принимаете наркотики, не курите и ведете активный образ жизни, то защитные силы ващего организма находятся в нормальном рабочем состоянии и не требуют никаких посторонних бустеров.
Улучшают защитные силы и иммунитет нормальная диета, занятия щадящим спортом, прогулки на свежем воздухе. Различные настойки и бальзамы, типа женьшеня, элеутерокока, Битнера и др., могут помочь , скажем, в процессе выздоровления после какого-то заболевания. Но принимать их регулярно, как панацею, не следует, так как они имеют свои побочные эффекты. Важную роль играют прививки от ряда заболеваний, например, краснухи, кори, гриппа, гепатита.