Добрый день! У моего сына, которому 2г

Есть ответ
Добрый день! У моего сына, которому 2г.9мес. аденоиды. Диагноз такой поставили весной. Притом лоры настаивают на удалении. Мы в течении 5 месяцев лечимся у гомеопата. Аденоиды не уменьшились, но: клинически состояние ребёнка улучшилось, он стал лучше спать, спит как правило теперь с закрытым ротиком (похрапывая), пропали дефекты речи (например, если раньше он говорил вместо мама баба, то теперь говорит правильно), стал нормально без одышек жевать, начинающиеся простуды обходяться только насморком. Гомеопат говорит, что если нету критической необходимости удалять аденоиды, при наличии более положительной клиники, то лучше пока их не трогать, а продолжать поддерживать ребёнка, т.к. неизвестно к чему может привести удаление. (Мне лично удалили аденоиды в шесть лет и я всю жизнь так и промучилась всем чем только можно: гаймориты, франтиты, синуситы, воспаление решётки, постоянные насморки и заложенность носа). Поэтому имея свой горький опыт, я не могу определиться, что все таки нам делать. Что можете посоветовать Вы? Зараннее очень Вам благодарна.С уважением, Наталия.Заранее

Ответы врачей

Горбачева Анна Дмитриевна

Горбачева Анна Дмитриевна

Уважаемая Наталия,
Все Ваши болезни (фронтиты, гаймориты, постоянные насморки, заложенность носа) не связаны с удалением аденоидов у Вас в детском возрасте. Что касается Вашего малыша, если ему стало субъективно лучше после гомеопатического лечения, попробуйте продолжить это лечение ешё в течении 3-ёх месяцев. Чётко следите за слухом ребёнка. Если Вы заметили ухудшение слуха у ребёнка, срочно обратитесь к лор-врачу.