Здравствуйте!Я сдавала кровь на бета-ЧХГ в 12 недель

Есть ответ
Здравствуйте!Я сдавала кровь на бета-ЧХГ в 12 недель. Врач сказала, что результат выше нормы на 7 едениц (норма 1000, а у меня 1007). Предложили пересдать на 15 неделе. Насколько вероятны опасения по поводу пороков плода. Следует ли на это серьезно обращать внимание?Спасибо за ответ

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если вы делали двойной тест, то повышенный уровень ЧХГ должен интерпретироваться в комбинации с PAPP-A, чтобы заподозрить хромосомный деффект. Если последний в норме, то переживать вам не надо. Тем более, что вы можете сейчас сделать УЗИ и определить воротниковую зону и наличие носовой косточки у плода. Без этих показателей двойной тест не имеет достоверного значения. Тестирование первого триместра включает в себя комплекс тестов, а не просто один хорионический гонадотропин.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я не знаю, в каких единицах измерялся гормон у вас. В норме в 12 недель должно быть от 18 300 до 289 000 mIU/ml. Высокие показатели опасны только в отношении трофобластической болезни (пузырный занос, хорионэпителиома) и гормоно-образующих опухолей яичников.