Подскажите, пожалуйста, насколько вероятна у меня внематочная беременность - делала УЗИ, диагноз - "в полости...

Есть ответ
Подскажите, пожалуйста, насколько вероятна у меня внематочная беременность - делала УЗИ, диагноз - "в полости матки визуализируется пложное яйцо с диаметром амниона 8 мм. в проекции левого яичника на фоне однородного образования с размером с яичник визуализируется эхонегативное образование 10 мм. (желтое тело?)" нет болей, никаких выделений. очень волнуюсь, сказали сделать УЗИ через несколько дней еще раз...что это может быть?? Спасибо за ответ

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

При отсутствии факторов риска вероятность маленькая. Для того, чтобы быть уверенным, что беременность маточная, можно делать анализы по определению хорионического гонадотропина каждый второй день. При внематочной беременности и при угрозе выкидыша уровень гормона будет меньше нормы или же он не будет удваиваться, как это происходит при нормальной беременности. Я не думаю, что для проведения такого теста есть показания с вашей стороны.
Я думаю, что вам следует успокоиться, и не форсировать события.