Здравствуйте, ответьте мне, пожалуйста:несколько месяцев назад у меня начало болеть ухо, ощущение заложенности и периодические...

Есть ответ
Здравствуйте, ответьте мне, пожалуйста:несколько месяцев назад у меня начало болеть ухо, ощущение заложенности и периодические хлопки в ухе, ЛОР сказал, что это воспалеие в евстахиевой трубе, капала гидрокортизон и борный спирт - не помогло, потом пошла к другому ЛОРу - промыл ухо, сказал была пленка после воспаления, но легче не стало, ухо беспокоит, я постоянно чувствую связь с носоглоткой, а в носоглотке начались скапливаться сгустки соплей, в основном прозрачные, которые только отхаркиваются, носом дышу нормально. Что мне делать, куда обратиться, меня это уже порядком достает. Спасибо заранее.

Ответы врачей

Горбачева Анна Дмитриевна

Горбачева Анна Дмитриевна

Уважаемая Ольга,
Судя по Вашим ощущениям, ситуация похожа на затяжное воспаление слуховой трубы (острый евстахеит). Но, поскольку Вы давно болеете, и назначенное ранее лечение лор-врачем Вам не помогало, необходимо срочно сделать аудиметрию (аппаратное исследование слуховой функции). По результатам этого исследования и лор-осмотра можно будет поставить диагноз и назначить соответствующее лечение.
Горбачева Анна Дмитриевна
сайт: www.dr-anna.narod.ru