Здравствуйте. Я беременна

Есть ответ
Здравствуйте. Я беременна. У меня был обнаружен хламидиоз в хронической форме(Ig G),Ig M - отрицательно. И в лаборатории, и гениколог и инфекционист считали, что нет необходимости его лечить. УЗИ(неоднократное) никаких патологий не выявляло, все остальные анализы в норме. Скажите, действительно ли в данной ситуации это не повлияет на ребенка?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Хламидиоз нужно лечить, в отличие от молочницы, уреплазмы и прочих инфекций, на которые еще можно закрыть глаза. На хламидиоз закрывать глаза НЕЛЬЗЯ. Ваши врачи НЕ правы.
50% новорожденных могут заразиться хламидией и у них может возникнуть конъюктивит, воспаление легких и другие проблемы.