Уважаемая Елена Петровна!Продолжение к вопросу 18896я внимательно прочла ваш ответ

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна!Продолжение к вопросу 18896я внимательно прочла ваш ответ. Спасибо. Во многом с Вами согласна, но, как говориться, что есть, то есть. Да, еще - непосредственно перед выскабливанием это был 7 день менс.цикла, в больнице мне делали УЗИ еще раз, которое показало увеличенный эндометрий с одной стороны, что явно больше нормы, которая должна быть на 7 день цикла (справа или слева это я уже точно не скажу). И на основании этого врач решил, что нужно сделать выскабливание с целью узнать, какова природа этого утолщения и что назначить для его лечения.Но, скажите пожалуйста, а какой именно гормональный контрацептив вы бы мне порекомендовали в моем случае? Я теперь в полной растерянности.Спасибо. Ира.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Если у Вас гиперплазия, то стоит отдать предпочтение Жанину, его гестагенный компонент самый сильный из всех, имеющихся в Украине.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ирочка, все будет хорошо.
Из гормональных контрацептивов я бы порекомендовала те, у которых низкое содержание эстрогенового компонента. На украинском рынке есть Логест, Жанин и, кажется, Ярина. Я не знаю, есть ли у вас Alesse. Татьяна Алексеевна в курсе, и я думаю, что она поможет в ответе на этот вопрос больше.