Здравствуйте,У меня 2 вопроса:1)Можно ли беременеть, если я хожу на физио-процедуры, а именно лазер и...

Есть ответ
Здравствуйте,У меня 2 вопроса:1)Можно ли беременеть, если я хожу на физио-процедуры, а именно лазер и магнит для лечения межпозвонковой грыжи. Не влияют ли (а если да - то как) они на саму яйцеклетку (если произошла овуляция);2)Подскажите, какое (какие) медицинские учреждения в КИЕВЕ проводяткачественную комплексную диагностику организма на скрытые заболевания, которыемогут вредить плоду или наступлению беременности.Заранее большое спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. Нельзя. Все физпроцедуры, особенно электрические, лазерные и магнитные, должны быть прекращены за месяц до возможного зачатия.
2. Пройти обследование на сифилис, гонорею, хламидии, краснуху и токсоплазмоз вы можете в любой поликлинике. Дюжину остальных "скрытых" заболеваний искать в своем организме не имеет смысла.