Елена Петровна, еще один вопрос. Уровень прогестерона может каким-то образом повлиять на возможность забеременнеть

Есть ответ
Елена Петровна, еще один вопрос. Уровень прогестерона может каким-то образом повлиять на возможность забеременнеть? Я прочитала только что, что он его уровень повышается во второй фазе менструального цикла, то есть после овуляции.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

"нормальная доза (уровень) ПРОГЕСТЕРОНА предохраняет от преждевременных родов
Опечатка.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Спасибо!
А Вам - здоровеньких малышей!
Они у вас обязательно будут - нужно в это ВЕРИТЬ!

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Наоборот, прогестерон очень важен для развития беременности. Он готовит внутреннюю выстилку матки к принятию оплодотворенного яйца. Под влиянием прогестерона происходит рост эндометрия. Прогестерон также расслабляет мышечную стенку матки. Когда происходит имплантация, т.е. прикрепление оплодотворенного яйца к стенке матки, то в месте прикрепления возникает воспалительный процесс - он очень важен в процессе имплантации. И чтобы со стороны матки не было реакции непринятия инородного тела высокая доза прогестерона подавляет сокращения матки. Кроме того, во время беременности нормальная доза эстрогена предохраняет от преждевременных родов.
Он также влияет на выработку других гормонов (альдостерона) и он является предшественником для некоторых гормонов плода ( особенно, плацентарный прогестерон). Уровень должен повышаться в день предполагаемой имплантации, т.е. это приблизительно 7 дней после овуляции.