Здравствуйте. Гинеколог назначил мне для лечения кондилом Лаферон (1млн)

Есть ответ
Здравствуйте. Гинеколог назначил мне для лечения кондилом Лаферон (1млн). После первого укола поднялась температура 37, 8. Скажите, может следует делать инъекции на ночь? Это нормальная реакция организма?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Насколько я знаю, кондиломы вызваны вирусом папилломы человека (штамм 6 и 11 чаще всего). И насколько я знаю, лаферон - это тот же интерферон, который может быть полезным в лечение герпесных инфекций, но никак не вируса папилломы человека. Поэтому считаю ваше лечение совершенно необоснованным, т.е. пустой тратой денег и нанесением еще большего вреда вашему здоровью. Кондиломы нужно лечить другими методами лечения.