Доброго дня!Мені потрібна порада, пояснення

Есть ответ
Доброго дня!Мені потрібна порада, пояснення.Два тижні тому з початком менструації я почала приймати протизаплідні таблетки "Ярина", оскільки до того я не вживала ніякий препарат, і сьогодні в мене ніби знов почалась менструація(кров"яні виділення, не сильна кровотеча). Що це може бути, і чи вживати мені таблетки далі чи припинити? і чому почалась кровотеча після прийому лише 13 таблеток?Пропусків не було, вживала по графіку!Чекаю відповіді.Буду дуже вдячна за допомогу!

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Абсолютно правы, Елена Петровна!
Разница между мужчиной и женщиной в подходе к этому вопросу наверное носит немедицинский характер(в продолжение юмора) просто мужчина хочет, чтобы у женщины не было никаких кровянистых выделений и она всегда была готова к сексу, а женщина прекрасно понимает, что никакой трагедии в кровомазании нет, наоборот есть лишний повод отдохнуть вечером...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

при чем тут тактика мужская и женская, когда в инструкциях для врачей по применению гормональных препаратов очень четко черным по белому написано, что в течение 3 месяцев могут наблюдаться кровянистые выделения в середине цикла... Татьяна Алексеевна, я НЕправа???? Или я разучилась читать??? И все мои коллеги тоже???

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Время адаптации женщины к гормональным контрацептивам 3 месяца. Если по истечению 3-х месяцев эти симптомы не пройдут или появятся другие, тогда нужно обращаться к врачу.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Если кровотечение не обильное, то никакие дополнительные меры не нужны. Во время адаптации к приему контрацептивов такое иногда случается, таблетки нужно продолжать принимать.