Здравствуйте. На 10-й неделе беременности была замершая беременность

Есть ответ
Здравствуйте. На 10-й неделе беременности была замершая беременность. По анализам на TORCH инфекции все отрицательно, кроме Ab CMV lgG 1:400 Ab Tox.g. LgG 246 Ju/ml Меня направили на лечение к инфекционисту. После курса лечения токсоплазмоза Фансидаром результат Ab Tox.g. LgG 340 Ju/ml. Врач принял решение проколоть курс Иммуноглобулина. После курса нужно подождать 3 месяца и сдать анализ еще раз, что бы узнать об эффективности лечения. Этот иммуноглобулин был разработан для беременных женщин с токсоплазмозом. Т.е. на фоне его приема он не запрещает зачать ребенка. В случае его зачатия по истечению 3-х месяцев действия иммуноглобулина повторить курс уколов. По всем остальным показателям здоровья и финансовым я могу становиться счастливой мамой. Вот только меня беспокоит, стоит ли на фоне иммуноглобулина зачать ребенка? Или ждать?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Во время беременности в процессе лечения вы должны были принимать фолиевую кислоту по 1 г в день минимум до 12 недель.
Я не могу понять, на каком основании вам, беременной женщине, был назначен такой серьезный, токсический препарат???

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я думаю, что этот вопрос вы должны задать врачу, который назначил вам лечение.
Никто из нормальных врачей не ставит диагноз по одному анализу, и тем более, назначает лечение токсоплазмоза бессимптомному больному.
Я не могу понять какие иммуноглобулины у вас определялись и каким методом, т.е. на каком основании ставилася активный токсоплазмоз, который вы начали лечить...
Токсоплазмоз излечить НЕвозможно. Но даже без лечения передача его ребенку во время беременности, если прошло больше 6 месяцев с момента заражения до беременности, очень-очень низкая, и не требует никакого лечения.
Врач должен был вам сказать, что фансидар - это антагонист фолиевой кислоты, поэтому женщине необходимо принимать фолиевую кислоту (минимум 3 месяца после окончания приема препарата до зачатия).