Здравствуйте! Дочери 2,4 года

Есть ответ
Здравствуйте! Дочери 2,4 года. Она очень общительный, раскрепощённый и подвижный ребёнок. Неплохо разговаривает, достаточно самостоятельна и инициативна. Никогда бы не подумала, что у неё возникнут проблемы в детском саду.Мы оформили её в детский сад. Познакомилили её с воспитателями. Первые дни я приходила с ней напрогулку, и пару дней была с ней в группе, чтобы смягчить процесс адаптации к садику, т.к. она никогда ни с кем кроме родителей не оставалась. Неделю она ходила по 2 часа - немного плакала, но в принципе, всё было нормально.Потом, я оставила в саду её до обеда. На третий день воспитательница спросила меня - не лечились ли мы у невропатолога???Воспитателль говорит, что ребёнок абсолютно не на что не реагирует. Т.е. говорит одну и ту же фразу : "Давай поищем маму!" и ни чем её нельзя отвлечь. На вопросы не отвечает, ни на что не отвлекается... Только постоянно повторяет, что надо поикать маму. А ещё, что воспитатель говорит, что ребёнок становится очень зажат, скован. Странно себя ведёт, по её движениям похоже, что у ребёнка проблемы со психикой... Хотя, когда я прихожу, все вышеуказанные симптомы исчезают - ребёнок нормально разговаривает и абсолютно адекватно себя ведёт.В принципе, проблем с невропатологом у нас никогда не было. Единственный нюанс, который нас беспокоил - это её боязнь громких звуков - салютов, перфоратора. и.т п. Но последнее время, после разъяснительной работы - это перестало быть проблемой. А теперь вот в садике, помимо фраз о маме, ребёнок ещё и просит воспитательницу не кричать, хотя она не кричит, а просто громко разговаривает с детками, привлекая их внимание. А доця смотрит на енё затравленно и повторяет: "Ты только не кричи!"Что это может быть? Это у нас так сложно проходит адаптация к саду или это может свидетельствовать о каком-то психическом расстройстве? Что нам предпринять?Заранее спасибо за ответ.

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Может быть всё что угодно... Причины такого поведения ребенка могут быть разными, поэтому "через экран монитора" делать квалифицированное суждение рискованно :-(( Вместо ЗАОЧНЫХ ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ и размышлений лучше идите к детскому психиатру или психологу на ОЧНЫЙ прием.