Здравствуйте,ув.Елена Петровна и все специалисты

Есть ответ
Здравствуйте,ув.Елена Петровна и все специалисты!К продолжению темы в вопросе №19079.Я получила результаты анализов по 17 КС.Помогите,пож-та,с расшифровкой:объем для исследований составил 1.1литр/сутки. Результат: 17,5 мкмоль/сутки.Что это значит? Для чего вообще нужен этот анализ (человеческим языком,т.к. врач мне рассказала,но на своем -медицинском,непонятном для меня).Также получила результаты крови на сахар и общий крови.На сахар:гл.-3,3мм/л (вроде так написано,не могу разобрать почерк; цифра точно 3,3).Общий:Нв-133г/мл (это гемоглобин?) СОЭ-6мм/гол (это красные тельца?) Л -5,4*10 (я так понимаю,это лейкоциты?).Пож-та,интерпретируйте мне результаты!Заранее спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Пониженный уровень 17-КС может наблюдаться при Адиссоновой болезни или синдроме Шихана, чего у вас скорее всего нет.
Андрогенное состояние женщины не определяется только сдачей одного анализа этого гормона, так что, мне кажется, что интерпретировать результат этого анализа без результатов других анализов, которые применяются для обследования надпочечников, гипофиза и яичников, не поможет определить причину ваших проблем.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

и 17 кетостероиды - это препараты метаболизма кортизола - гормона надпочечников.17-КС мочи - стероидные гормоны коркового вещества надпочечников и продукты обмена тестостерона. 17-КС мочи отражают группу слабодействующих андрогенов. У женщин источником 17-КС практически исключительно являются надпочечники, лишь ничтожные количества поступают из яичников. Норма для женщин - 20,7-51,7 ммоль/сутки для 17-КС и 11,2-22,4 для 17-ОКС. Уровень гормона проверялся для того, чтобы исключить гиперандрогенные состояния, которые наблюдаются при поликистозе и ряде других заболеваний.
Все остальные анализы у вас в норме.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

17-гидроксикортикостероиды - это