| 2013-10-18 17:25:40

Добрый день! Мы с женой планируем беременность, я не употребляю алокоголь больше 3-х месяцев, не...

Добрый день! Мы с женой планируем беременность, я не употребляю алокоголь больше 3-х месяцев, не курю, но недавно у меня обнаружили язву желудка и врач настаивает на приеме антибиотиков - Клацид 500 мг, Флемоксин Солютаб 1000 мг (а также препараты - Нексиум, Де-Нол, Линекс и Фосфалюгель). В интернете мы вычитали, что после приема антибиотков необходимо три месяца воздерживаться от зачатия. Подскажите, пожалуйста, действительно ли после приема данных антибиотиков надо воздержаться от зачатия на срок не менее 3х месяцев или достаточно более короткого периода? И какое влияние оказывают данные препараты на качество спермы?

Ответы врачей 1

1044
Чумак Александр Анатольевич
*
Адрес: г. Киев, Украина, ул. Мишуги, 12, МЦ "Добробут"
Телефон: 050-907-56-80
Многие из перечисленных препаратов (противомикробные) отрицательно влияют на подвижность сперматозоидов. Известно, что цикл развития сперматозоида около 72 суток, поэтому действительно 2-3 мес. необходимо на восстановление сперматогенеза до исходного состояния. Проводить или воздержаться от противоязвенного лечения решать вам с гинекологом жены и гастроэнтерологом. Определяющее значение имеют острота имеющейся гастроэнтерологической патологии и состояние репродуктивной функции супруги.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад