Таня, спасибо за ответ. Вопрос следующий - а влияет ли на подбор КОК то,...

Есть ответ
Таня, спасибо за ответ. Вопрос следующий - а влияет ли на подбор КОК то, что я уже не кормлю мелкого 4 месяца, а молоко все еще покапельке есть?Нужно ли корректировать такое выделение молока в принципе?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

И перед сдачей анализа старайтесь не касаться сосков (т.е. одевать лифчик с осторожностью, не выдавливать содержимое груди), потому что малейшая стимуляция сосков рефлекторно резко повышвает выделение пролактина, что может исказить реальную картину гормонального фона.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Я же говорю, все зависит от уровня пролактина. Иногда секреция совсем небольшая, а цифры пролактина очень высокие и наоборот. Анализ можно сдать в любой комерческой лаборатории, обязательно утром, в первые часы после пробуждения(те не позднее 9.30).

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У некоторых женщин повышенный уровень пролактина (конечно, не до высоких показателей) может наблюдаться в течение 10 лет после родов. Это может быть связано с генетической природой, зависеть от длительности кормления и режимов кормления, и других факторов.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Просто если высокие цифры пролактина, то прием КОК противопоказан.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Анализ покажет уровень пролактина и есть ли необходимость медикаментозно влиять на него для прекращения лактации.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Все зависит от того сколько мелкому и сколько не кормишь грудью. Стоит сдать кровь на пролактин.