добрый день. Вчера узнала что беременна

Есть ответ
добрый день. Вчера узнала что беременна. Но вот в чем проблема зя 3 дня я приняла 4пак "далерон с" то есть доза вит с составляла80 мг, а парацетамола 2г,еще я в дни когда произошло зачатие принимала "ново-пасит". Поскольку у меня уже есть сын (2,2года) то я знаю как влияет вит С на ребенка .Насколько опасны дозы препаратов которые я принимала . Зачатие произошло приблизительно 2 нед назад. СПАСИБО.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В вашем случае определить срок беременности лучше всего по УЗИ, которое оптимально проводить в 11-12 недель (на этом сроке предполагаемая дата родов определяется наиболее точно).

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В отношении выкидыша к болям внизу/внутри живота нужно подходить без страха, но с внимание, т.е. нужно оценивать интенсвиность болей, их продолжительность, частоту и наличие других симптомов. Точно так же, как к болям перед родами (за 3-4 недели) , когда очень часто женщине назначается сохраняющая терапия без особых на то показаний.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Фолиевую кислоту нужно было принимать до беременности и в течение 12 недель беременности.
Живот может побаливать внизу в первые 10-12 недель - это связано часто с неврными сигналами, поступающими от растущей матки (адаптация органов малого таза к возникшей беременности).
Токсикоза беременности НЕТ. Есть тошнота и рвота беременности - нормальные явления. Обычно начинаются в 5-6 нелель, и до 12 недель у большинства женщин проходят без всякого лечения. Чем меньше вы принимаете лекарств, тем лучше для вашего ребенка.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Парацетамол может повлиять не на зачатие, а на имплантацию, но только в том случае, если принимался во второй половине менструального цикла несколько дней подряд в умеренных дозах. В отношении плода - это безопасный препарат, но им нельзя злоупотреблять во второй половине беременности, так как он вызывает хрипы у новорожденных.
Витамин С в такой дозе неопасен.
Ново-пасит - это новый препарат, реклама которого говорит, что это чуть ли не супер-препарат... Но, практически, неизучен. Так что, об этом "чудо"-препарате я сказать что-то конкретно не могу.