Здравствуйте! Мне 30 лет

Есть ответ
Здравствуйте! Мне 30 лет. У меня несколько последних лет начались проблемы с половым влечением и возбуждением (либидо). Я обследовался в клинике, где обнаружили пониженный уровень андрогенов. Мне врач приписал препарат Андриол который я принимал по схеме. Но после курса лечения я непочувствовал особого повышенного влечения.Вопрос: Возможно ли для востановления нормального гормонального уровня и востановления либидо, применение такого препарата как "Гонадотропин" в комплексе с антиэстрогенным препаратом "Провирон" или "Кломифен цитрат"?Заранее благодарен.

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Делать ставку только на пилюли недостаточно. Следует анализировать и другие составляющие Вашей сексуальной "матрицы" - сексуальные сценарии, адекватность всех сексуальных стимулов (контактных и дистантных), соответствие сексапильности партнерши Вашим сексуальным экспектациям (ожиданиям) и т.п.