В период менструации у меня резко падает гемоглабин с 120 до 92 обращалась к генекологу,...

Есть ответ
В период менструации у меня резко падает гемоглабин с 120 до 92 обращалась к генекологу, сразу отправил на больничный 10 дней меня прокалывали (аскорбиновая килота, фенюльс, "горячий укол"), гемоглабин за 4 дня стал 120 в остальном кровь хорошая. Некоторое время все было хорошо, я снова чувствую сонливость и все время хочу спать, появилась какая-то раздрожительность. Посоветуйте мене что делать!!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Уважаемая Екатерина,

Нужно провести обследование в нескольких направлениях:
1. Состояние матки и, особенно, внутреннего слоя - эндометрия, и шейки матки. Нужно узнать, нет ли у вас фиброматозных узлов, полипов эндометрия или же аденомиоза. Обследование включает в себя УЗИ диагностику, гистероскопию, кольпоскопию. Не исключено, что понадобится гистологическое исследование аспирата с полости матки.
2. Провести дифференциальную диагностику вашего анемического состояния, т.е. узнать каким именно видом анемии вы страдаете, потому что от этого будет зависеть лечение.
3. Иключить коагулопатии (их есть несколько) посредством изучения коагулограммы крови.
Важно знать состояние щитовидной железы, так как описанные вами симптомы могут быть проявлением гипотиреоидизма, т.е. пониженная функция щитовидки.