Здравствуйте уважаемая Ксения Анатольевна. ,то снова Наташа со Львова

На модерации
Здравствуйте уважаемая Ксения Анатольевна. ,то снова Наташа со Львова. Большое спасибо вам за помощь в предыдцщих вопросах. Мы продолжаем кормиться грудью. К сожалению, у меня проблемы с e-mail, поэтому вынуждена обращаться на сайт. Мне снова очень нужна ваша поддержка и помощь. Постараюсь описать ситуацию поподробнее. Нам уже 1 и 4 месяца. У меня снова вопрос о питании, аппетите и т.д. До сих пор мой малыш плохо ест взрослую еду. Я уже пробовала все, чтобы исправить ситуацию, по нескольку дней не брала его за стол и т.д., вообщем, следовала рекомендациям. Он еще склонен к аллергии, время от времени появляется сыпь в виде красных прыщиков. И тут еще ко всему этому месяц назад мы попадаем в больницу (заболели старшие дети, ну и как всегда малыша не минуло) – температура, насморк, очень вялый был, рвота, а потом постоянные позывы к рвоте. Я вызвала врача на третий день, и она прописала нам не сильный антибиотик, т.к. температура держалась третий день. Итак, я дала ему Флемоксин, и после этого мне даже показалось, что ему стало еще хуже - холодные ладошки и ступни ног, тяжелое дыхание, сыпь, но она была и раньше. Все это меня насторожило, и мы поехали в больницу. Там нас кончено домой не отпустили. Сделали снимок, снимок показал бронхит. Начали колоть цефазолин, капельницы. Там он вообще ничего не ел, кроме сиси. На пятый день нас уже выписали, вроде все было нормально, только стул неважный, аппетита никакого. Мы приехали домой, и через 1 у него открылась рвота, дома он вырвала шесть раз подряд, последние разы уже были желтого цвета. Мы вернулись в больницу. Снова капельницы и т.д. Хотели еще три дня колоть гентамицином, я отказалась, да и врач аллерголог как раз дежурил, сказал отменить, ведь температуры не было. Лечащий врач сказала, что должно быть я его чем-то накормила, я сказала, что он ничего не ел, ну может ложку-другую постного овощного супчика, погрыз печенье. Потом сказала, что может это вторая волна болезни открылась, ведь мы поступили с рвотой. Так он дома вырвал шесть раз и еще в больнице два раза. Прокапали нас витаминами и каким-то противорвотным препаратом, после капельницы он вырвал ночью еще раз и только потом пропоносил, очень сильно, все буквально полилось через памперс. Только после этого он перестал рвать. Поносил еще два дня, пили фталазол и энтерол. Все стало нормализовываться и даже появился аппетит. Он начал кушать больше чем когда-либо, я имею в виде больше одной-двух ложек. Я так обрадовалась. И тогда я подумала, что может у него были какие-то проблемы с ЖКТ еще до всего этого. Ах да в больнице его кожа очистилась, не было никакой сыпи, ну это было понятно, ведь ему вводили гидрокартизон и тавегил. Врач прописала строгую диету, и по приезду домой я начала варить ему отдельно супчики, рисовую кашу, печь яблоки, сама на диете сидела, хотя раньше позволяла себе есть все по чуть-чуть, и тут откуда ни возьмись сыпь. Тогда мы поехали к аллергологу. Она сказала, что после антибиотиков ЖКТ может так реагировать даже на гипоаллергенную еду, поэтому мол надо сдать кал на копрологию и дисбактериоз. Аппетит опять пропал. Теперь я даже не знаю как поступать в смысле кормления. Варю ему, а он вообще отказывается. Еще и гемоглобин низкий – 105. А ведь еще лекарства даю – Хилак, Креон, и через неделю аллерголог прописала Симбитер, так как анализ На дисбиоз был очень плохой, так как кололи антибиотик. Бифидобактерий не было выявлено вообще. Я просто в растерянности. Читала на Вашем сайте, что дисбактериоз и малышей до шести месяцев вещь нормальная и лечить его не надо, так как мамино молочко поможет. Ну а как быть в таком возрасте, как моему малышу. Не хочу заставлять его есть или есть под рекламу, с общего стола тоже нельзя. Вот два дня назад съела кусочек тортика, и на следующий день такая сыпь на ручках и ножках, что страшно глянуть. Я окончательно запуталась, так как сегодня сколько врачей, столько и мнений. Мне бы все-таки хотелось получить от Вас ответ, так как для меня немаловажно ГВ и мнение специалистов, которые знают об этом гораздо больше, чем даже аллерголог или педиатр. Врачи традиционного понятия о дисбиозе говорят, что обязательно нужно проверять молоко мамы на стерильность. Я все время боялась, чтобы меня не отправили сдавать этот анализ, сразу какие-то мысли, что может, я сама и вред наношу своему ребенку. Что вы думаете обо всем этом и можете ли вы дать мне совет. Не будет ли хуже в последствии, если лечить его Симбитером? Как быть с кормлением с таким положением вещей, когда у малыша может отсутствует аппетит из-за проблем в ЖКТ? И еще хотела спросить на счет питья. Я варю малому компот из сухофруктов, но и его он не очень пьет. Он вообще пьет мало. У меня такой вопрос. Если в будущем он будет пить много, не вытеснит ли это ГВ. Я имею в виду, если он в будущем будет больше пить, то будет ли он сосать грудь достаточно, чтобы было молоко? Ведь в раннем возрасте вы не рекомендуете поить, чтобы малыш достаточно стимулировал грудь .Заранее большое спасибо и извините за столь длинное письмо.