Добрый день!Пожалуйста, проконсультируйте по следующему вопросу: есть подозрение на гепатит С

Есть ответ
Добрый день!Пожалуйста, проконсультируйте по следующему вопросу: есть подозрение на гепатит С. Анализы в одной лаборатории антитела Ig G к гепатиту С (HCV cor Ag, NS4, NS5) значение 164,83 при норме до 10 ед., гепатит С (RT-PCR) значение 10160 при норме отсутствуют; в другой лаборатории анализы гепатит С anti-HCV значение положительный 50,27 при норме до 1 S/CO, гепатит С ПЦР (кровь) значение положительный при норме отрицательный. Результат биохимии крови: АлАТ 1,35 ммол/л, АсаТ 0,74 ммол/л. УЗИ: печень увеличена контур ровный, структура мелкозернистая, однородная, эхогенность обычная, незначительно повышена, обедненный сосудистый рисунокПЗР – 14,5 см. v. portal 10 mm Желчный пузырь: стенка не уплотнена, не утолщена; поджелудочная железа: не увеличена, контур ровный, эхогенность обычная, сопоставима с эхогенностью печени, структура однородная, мелкозернистая; селезенка: 112х42 мм не увеличена, не утолщена, эхогенность не повышена, структура однородная, контур ровный. Селезеночная вена не расширена.В настоящее время никаких жалоб нет, состояние нормальное, утомляемости, сонливости нет. Кормлю грудью ребенка. Сопутствующее заболевание – аутоиммунный тиреоидит. Как я поняла, это исключает возможность лечения гепатита интерферонами, что обычно в таких случаях. Рекомендовано лечение препаратом протефлазид.Пожалуйста, подскажите, насколько это целесообразно и эффективно? Какие пути лечения (если оно необходимо в данный момент) Вы можете предложить? Заранее огромное спасибо. С уважением, Юлия

Ответы врачей