Добрый день! Большое спасибо, что ответили на мой предыдущий вопрос

Есть ответ
Добрый день! Большое спасибо, что ответили на мой предыдущий вопрос.Хирург, который тепер периодически наблюдает меня после операции (киста яичника) постоянно говорит, что у меня маленькая матка. Возможны проблемы при вынашивании ребенка или при зачатии? Или размер матки не влияет?Заранее спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Без измерения размеров матки, без изучения регулярности и паттерна менструального цикла, без учета строения вашего и тела, а также истории ваших заболеваний, я думаю, никто не может сказать вам, будут ли у вас проблемы с зачатием и вынашиванием ребенка. Размер матки влияет, но инфантилизм или детскую матку 1 степени часто гипер диагностируют.