Уважаемые доктора, ответьте, пожалуйста, если методом ПЦР не обнаружено хламидий, то обязательно ли сдавать кровь...

Есть ответ
Уважаемые доктора, ответьте, пожалуйста, если методом ПЦР не обнаружено хламидий, то обязательно ли сдавать кровь на антитела? И еще, согласно цитологическому исслед. у меня уретрит, вялотекущий цервицит и бактериальный вагиноз. Цитологические исследования материала из шейки матки показали клинический диагноз: двухсторонний хронический аднексит, кондиломы, а заключение – вялотекущий цервицит, вирусная трансформация клеток. Неужели невозможно согласно этим данным назначить лечение? Что еще необходимо обследовать? УЗИ: матка шаровидная, с эндоцервикальными включениями 4,8 мм; признаки аденомиоза (активн.), воспалительного процесса в придатках. Могу ли я с этими анализами обратиться к другому геникологу и он назначит лечение? Т.к. в ту клинику не хочу обращаться вновь из-за выкачивания денег, а не предоставления помощи. Хотелось бы примерно через год забеременеть и соответственно все привести в порядок до родов. Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

По цитологическому мазку можно увидеть воспалительные изменения, однако по нему диагноз не ставится. Нужен мазок на микрофлору, а также посевы, для определения возбудителя целого букета ваших воспалительных процессов.
Кондилома вызывается вирусами папилломы человека, доброкачественными видами (тип 6 и 11 чаще всего) и требует местного лечения специальными противо вирусными мазями или растроварами, или хирургического удаления (криодеструкция). Обязательно нужно сделать тест на вирусо-носительство и определить, какие типы вируса папилломы человека есть у вас.
В какой период менструального цикла делалось УЗИ? Если вам не за 35, то я глубоко сомневаюсь, что у вас в матке аденомиоз...Глубоко сомневаюсь... Тем более, что нет такого понятия , как активный или неактивный аденомиоз (как нет понятия активная беременность и неактивная беременность).
Дообследуйтесь на предмет возбудителей. Полечите то, что нужно полечить (по этому вопросу потом можете проконсультироваться с нами).
Принимайте фолиевую кислоту уже сейчас по 0.4 мг один раз в день.
И планируйте беременность, когда вам удобно.