Ув. доктора,вчера была на первом УЗИ (беременность 10 недель) и врача смутили размеры яичников, в...

Есть ответ
Ув. доктора,вчера была на первом УЗИ (беременность 10 недель) и врача смутили размеры яичников, в карте она записала "придатки матеи увеличены по типу поликистозных".Но чувствую я себя нормально, никаких гормональных препаратов до беременности не принимала, да и забеременела легко.Может ли это быть гормональным и не требующим лечения или надо что-то делать?И как это может повлиять на малыша или на последующие беременности?Заранее благодарна

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

НЕЛЬЗЯ, так как это очень непрофессионально, ставить диагноз поликистоза НА ФОНЕ ТЕКУЩЕЙ БЕРЕМЕННОСТИ, потому что при беременности яичники увеличиваются в размерах. Забудьте о том, что сказал вам этот "грамотный" доктор. Даже не забивайте себе этим голову. К тому же беременность УЖЕ говорит о том, что яичники и вся репродуативная гормональная система функционирует НОРМАЛЬНО, иначе вы бы не зеберменели.