Спасибо за ответ, еще забыла сказать, что когда после замершей беремености взяли плод на анализ,...

Есть ответ
Спасибо за ответ, еще забыла сказать, что когда после замершей беремености взяли плод на анализ, то написали "внутриутробная инфильтрация децидуальной ткани". Я не поняла ничего из этого. Скажите пожалуйста, на Ваше усмотрение, учитывая вышеизложенные анализы(вопрос № 19525), мне пробовать забеременеть или нужно всетаки лечиться? Первая берменность была неудачной и меня пугают токсоплазмоз, герпес и циттомегаловирус. Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Uvazhaemaya Inna, resuljtaty vashego analiza mogut bytj v predelah normy. Delo v tom, chto v pervye nedeli beremennosti nabludaetsya infiltraciya decidualjnoj tkani monocytami i drugimi elementami, chto igrayet vazhnuyu rolj v predotvraschenii ottorzheniya plodnogo yajca. Bez etoj infiljtracii beremennostj ne budet progressirovatj. Krome togo, patologi chasto delayut oshibki, prinimaya normaljnye vizualjno prozrachnye yadra za pozazheniye virusom. Takuyu reakciyu mozhna nablyudatj v drugih tkanyah, no dlya beremennosti eto norma i nazyvaetsya lozhno-virusnymi vklyucheniyami.
Ni odna iz perechilslennyh boleznej NE lechitsya, i esli process nahoditsya v stadii remissii, to nichem svoj organizm travitj NE nado. Uspokojtesj. Mozhet tak bytj, chto u vas voobsche nikogda i ne budet obostreniya etih infecij. Prinimajte folievuyu kislotu i gotovtesj k beremennosti, esli vy dejsviteljno hotite bytj mamoj.