Уважаемая Елена Петровна, мне 26 лет, не рожала, беременностей не было, ответьте, пожалуйста могут ли...

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна, мне 26 лет, не рожала, беременностей не было, ответьте, пожалуйста могут ли вирус герпеса, микоплазма или уреаплазма быть причиной воспалительного процесса, спаечного процесса в придатках? Методом ПЦР хламидий нет, но жду результаты на антитела IgA, IgG и ВПЧ.Цит. исслед : лейкоциты: уретра:1-3-8-8/10/, церв. канал:1-3-5-15, вагина: 0-1-3, эритроциты: значит кол-во в цервик.Микрофлора-обильное кол-во: обнаруж. Gardnerella v. Что значит вирусная трансформация клеток при исследовании материала из шейки матки? Экссудативные изменеия: лейкоциты 1-3-5-15, эритроциты: значит. кол-во;Альтернативн изменения: дегенеративные, дистрофические, реактивные изменения;Репаративные изменения: увеличение размеров ядер, двухядерные и многоядерные клетки.Обязательно ли проверять цитомегаловирус, герпес и мико-уреаплазмы? У меня боли во время полового акта и выделения с жутким запахом. Страдаю не только я, но и мой муж. Спасибо еще раз , жду Вашего ответа, т.к. у меня скоро разовьется психоз от посещения врачей и сдачи анализов, но не получения конкретной помощи.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Vo-pervih, u vas vaginaljnyj bacterios, vyzvannyj Gardnerella v., i ego nado lechitj do planiruyemoj beremennosti. Izmeneniya v shejki matke pohozhi na izmeneniya vyzvannye virusom papillomy cheloveka/ Virus vy ne vylechite, no uluchshitj microfloru vlagalisc\hcha nuzhno. Nuzhno sdatj posevy na vydeleniye kuljtury vam s vlagalischa, uretry i sheechnogo kanala, a muzhu iz uretry. Rezuljtaty krovi ne vsegda otrazhayut tochnuyu kartinu.
Vospalitrljnyj process v pridatkah (trubah) ne vyzivayetsha virusami, a vot ureplazma-micoplazma mogut privesti k vospaleniyu. No u vas uzhe estj minimum odin vozbuditrlj, kotoryj estj prichina vashih vydeleniy.
(Priedu zavtra domoj, napishu vam normaljnymi bukvami - kirilllicej)