Здравствуйте! Меня интересует вопрос о последствиях болезни "свинка"

Есть ответ
Здравствуйте! Меня интересует вопрос о последствиях болезни "свинка". Мой муж в детстве переболел "свинкой". Какие могут быть последствия, в дальнейшем, в плане деторождения.Но у нас уже есть дочка, ей 4 года. Может ли быть такое, что он больше не сможет иметь детей в будующем?Заранее благодарю Вас за ответ.С\У Нина Лауб

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У каждой женщины по-разному. Соласно данных исследований, востановление репродуктивной функции после отмены гормональных препаратов может быть от одного до 24 месяцев (т.е. два года).
Я думаю, что вам следует принимать фолиевую кислоту по 0.4 мг, а также пройти осмотр гинеколога, чтобы сключить инфекционый процесс.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Из-за свинки в прошлом? НЕТ, если ваша дочь - это ваша общая дочь, т.е. он отец ребенка. Для того, чтобы узнать состояние репродуктивной системы мужа, ему необходимо сдать спермограмму. Если она в норме, то никаких тревог по поводу мужского бесплодия бит не надо. Если в ней будут отклоения, то они могут быть воспалительного характера,но из-за текущей инфекции (уреплазмоз, например), или же из-за воздействия ряда факторов (курение, малоподвижный способ жизни, алкоголь, плохое питание и др.).