Здравствуйте! У меня срок 8 недель

Есть ответ
Здравствуйте! У меня срок 8 недель. На верхней губе появился герпес. Опасно ли это для ребенка? И подскажите какими препаратами лучше воспользоваться? Заранее благодарна.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Надежда, сокрее всего у вас обострилась старая инфекция, так как при беременности многие инфекции обостряются. Ни в коем случае не нужно паниковать. Дело в том, что вирус герпеса опасен только в состоянии линьки, когда его можно обнаружить в крови. Однако этот период длится очень быстро при рецидивах, и чаще всего ДНК вируса обнаружить в крови не удается, поэтому считается, что такое для плода опасности большой нет. Если просиходит поражение плода вирусом, то такая беременность заканчивается чаще всего выкидышем. Если же беременность прогрессирует, то это говорит о том, что ребенок здоров. Вирус герпеса , практически, редко вызвает пороки развития в отличие от других вирусов.
Пользоваться можно противогерпесными мазями.