Да, перед тем как появляется сыпь герпеса на половых губах, это место болит, скорее "ноет"....

Есть ответ
Да, перед тем как появляется сыпь герпеса на половых губах, это место болит, скорее "ноет". Подскажите каким препаратом этот вирус можно приглушить? И еще вы передлагали координаты иммунолога, если можно, напишите.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

"Залечили" - имеется в виду, назначили гору препаратов , не имеющих никакого отношения к лечению герпеса, или же слишком много препаратов одного и того же действия (для перестраховки неизвестно чего).
Сергей Николаевич, читайте повнимательнее: я пишу о том, какой препарат сейчас самый популярный в лечнии генитального герпеса, а не какой самый эффетивный. Хотя эффективность ацикловира и некоторых новых препаратов, например, валацикловира (производный акицловира) или фамцикловира (производный пенцикловира) почти одна и та же, но вот цена разная.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Противо вирусных препаратов для лечения генитального вируса несколько. Если рецидивы бувают часто, то можно пройти профилактический курс таблетированных форм, а потом перейти на местные профилактические курсы, т.е. использовать мази не только когда есть высыпка, а во определнной схеме, когда ее нет. Самым популярным является ацикловир ( у него очень много синонимов, поэтому покупая мази, читайте инструкцию о содержимом этой мази). Лучше всего обратиться в врачу, а не заниматься самолечением. Я не живу в Киеве, поэтому не могу вам посоветовать хорошего иммунолога, так как не знаю никого. Это одной стороны. С другой, не хочется чтобы вас "залечили" всевозможными препаратами в целях необоснованной перестраховки.