Здравствуйте! у меня беременность 14 недель, на УЗИ сказали что матка в тонусе и существует...

Есть ответ
Здравствуйте! у меня беременность 14 недель, на УЗИ сказали что матка в тонусе и существует угроза выкидыша. Болей , тяжести внизу живота и выделений у меня нет,чувствую себя хорошо. Врач выписал мне Дуфастон (по 1т.*2р) Магне В6 (1т*4р) Папаверин (1т*2р.) и Витам.Е (100мг *1р). У меня до беременности были проблемы с щитовидкой, поэтому гормональные препараты я не принимаю вообще.Скажите пожалуйста возможно ли в моей обойтись без Дуфастона?Анализы все в норме. Заранее спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Гипертонус матки в месте прикрепления плаценты на ранних сроках беременности (а прикрепление в большинстве случаев идет по задней стенке матки в связи с лучшим кровоснабжением этой стенки матки) является нормой для ранних сроков беременности.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

С помощью УЗИ невозможно определить тонус матки на таком сроке. Все это - гадание на кофейной гуще. Основной критерий угрозы выкидыша - это размеры и форма плодгого яйца, рост эмбриона-плода, сердцебиение плода. Именно эти критерии важны в прогнозе беременности. Если размеры плода и плодного яйца соответствуют норме и рост идет соотвественно сроку, если есть живой плод с нормальным сердцебиением, если плодное яйцо не деформировано,если к тому же уровень хорионического гонадотропина растет в соответсвующей прогрессии, то говорить о выкидыше или угрозе не имеет смысла. Все симптомы выкидыша начинаются не с болей, не с мазни или кровотечения, и даже не с маточного тонуса , а с деформации плодного яйца. Кроме того, в 94% случаев, если плод живой, то такая беременность закончится рождением ребенка в срок БЕЗ всякого лечения. Витамин Е можете применять, как и препараты железа, витамин С, и пяд других минералов и витаминов.