В августе 2004 года у меня случился выкидыш в сроке 19 недель из-за длительной поездки...

Есть ответ
В августе 2004 года у меня случился выкидыш в сроке 19 недель из-за длительной поездки на машине. Ноябрь я забеременела вновь. Какова вероятность выносить этого ребёнка?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Длительность сидения в машине могла быть только поводом, а причина выкидыша была совсем в другом. Если не проводилось вскрытие плода, и гистологический анализ плаценты, то трудно сказать, какова вероятность вынашивания к сроку текущей беременности. Я бы советовала ограничить физическую активность в критические период (т.е. около 18-22 недель), сделать вагинальное УЗИ с измерением длинны шейки матки и анатомическое исследование плода.