Добрый день! Мне 24 года, детей нет, беременности, выкидышей и абортов не было

Есть ответ
Добрый день! Мне 24 года, детей нет, беременности, выкидышей и абортов не было. У меня уреаплазма и трихомониаз, полипы матки. Мне назначили следующее 2-недельное лечение:1. Миратин - по 0,5*2 раза=10 дней, после еды.2. Сумамед - по 1*2 раза=10 дней, после еды.3. Бифиформ - по 1* 2 раза=15 дней, после еды.4. Креон - по 1*2 раза (10 таблеток), во время еды.5. Микосист - по1*1 раз через день.6. Метронидазол, 10 дней влагалищно.7. Виферон, ректально.Пожалуйста, подскажите, насколько эта схема лечения является эффективной, есть ли альтернативы? Заранее большое спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Мератин - это препарат, который проивзодит(?) сомнительная, на самом деле не существующая в Великобритании британская фирма, которая оказалась сомнительной индийской компанией, или же просто украинской , использующая уркаинское население как полигон для продажи своих препаратов, которые не зарегистрированы в той же Великобритании. Поэтому комментировать эффективность этого "супер" препарата в лечении трихомониаза я отказываюсь.
Сумамед - его НЕ назначают в таком режиме для лечения уреплазмоза и других урогенитальных инфекций. Назначают одноразовую ударную дозу в виде 1 г (2 таблетки по 500мг) - это международная схема, которой, кстати, пользуются и грамотные врачи России и Украины.
Бифиформ - это хороший препарат для восстановления молочно-кислой кишечной микрофлоры, но НИЧЕГО общего не имеет с восстановлением микрофолоры (лактобцилл) влагалища. Для этой цели лучше всего применять свеци ацилакта, но после того, как прошли основное лечение, т.е. эти свечи должны быть последниими в схеме лечения. Бифиформ тоже можно принимать, но после курса антибиотиков, а не одновременно, потому что после антибиотиков могут быть нарушения работы кишечника.
Креон - этот то же панкреатин, и он помог бы в лечении кишечных дисбактериозов, но для для вагинальных он абсолютно неэффективен. Считаю, что он в вашем случае не нужен.
Микосист - это неплохой противо грибковый препарат, но если его назначают для профилактики грибковой инфекции при использовании антибиотиков, то опять же, этот препарат необходимо применять сразу же ПОСЛЕ курса антибиотиков, а не одновременно с ними - это старое правило, которым пользуются большинство врачей во всем мире (и не без основания).
Метронидозолом в такой дозе ваш трихомониаз не вылечить. Нужно минимуми 2 свечи в день (утром и вечером), и я бы назначила скорее всего таблетированный препарат на 7 дней, а не свечи. Но свечи тоже можно принимать вместо таблеток, но тогда минимум 14 дней. Виферон, как и реаферон, это тот же интерферон, ставший просто писком моды, без основного лечения он не поможет, но как дополнительное средство вполне приемлем.