| 2013-10-18 17:25:40

Здравствуйте. У женщины, 78 лет, резко ухудшился слух

Здравствуйте. У женщины, 78 лет, резко ухудшился слух. Раньше были с этим проблемы. 5 лет назад ходили к сурдолгогу, хотели продобрать апарат. Но вроде диагноз был типа того, что апарат не поможет потому, что вроде как она не очень хорошо различает речь, а уровень слуха усиливать ни к чему. Сейчас она слышит очень плохо, нужно реально кричать. Мы однозначно пойдем на обследование, может предварительно скажете к чему примерно готовиться. Вся надежда на апарат, о хирургическом вмешательстве речи нет, возраст. Эти проблемы наследственные, у бабушки была такая же ситуация. Спасибо.

Ответы врачей 1

279
Хоменко Олена Михайлівна
*
Изображение будет видно только врачу, и не будет показано пользователям сайта на страницах консультаций. * Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: м. Київ, Україна, АВРОРА, Центр слухової реабілітації, пр-т Героїв Сталінграда,
Телефон: 467-30-60
Здравствуйте, Костя. Снижение разборчивости у Вашей балушки может быть следствием слуховой депривации. Т.е. если у человека возникло нарушение слуха и он не начал использовать слуховые аппараты, то мозг со временем "забудет" некоторые звуки и перестанет их различать. Кроме этого, возможно нарушение слуха возникло не только из-за поражения только улитки, но и слуховой коры, что также может сопровождаться снижением разборчивости. И в том и другом случае слуховые аппараты значительно улучшат звуковое восприятие и различение речи. Причем эффект будет лучше при постоянном использовании слуховых аппаратов на оба уха, лучше цифровых. Не теряйте времени. Легче станет и Вам и Вашей бабушке.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад