Здравствуйте, у меня на первом месяце беременности начались кровотечения,беременность была желанная,поэтому по назначению врача пила...

Есть ответ
Здравствуйте, у меня на первом месяце беременности начались кровотечения,беременность была желанная,поэтому по назначению врача пила много таблеток( утрожестан,вит. Е,фолиевую кислоту,магне В6 и брала 5 уколов кровоостанавливающего в ампулах средства. На третей-четвертой неделе была на узи, сказали угроза и нужно было через 6-7 дней узи сделать снова,но через неделю мне сказали, что срок тот же и скорее всего беременность мертвая, потому что сердечко плод.яйца не бьется. Я бы хотела узнать почему мне не удалось сохранить беременность и когда, по вашему мнению мне можно забеременеть? И как подготовить свой организм к материнству? У меня есть ребенок, 3 г.7мес.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В 90% случаев причина выкидыша(замершей беременности) - это хромосомные и генетические аномалии, которые возникают по многим причинам (и эти причины выяснить чаще всего невозможно). После 25 лет происходит медленное старение яичников с порчей генетического материала яйцеклеток (да и сперматозоидов тоже), поэтому прерывание беременности - это чаще всего защитная реакция организма женщины и самой природы от рождения дефектного ребенка. В остальных 10% случаев причиной замершей беременности может быть недостаточность желтого тела беременности (нехватка прогестерона и хорионического гонадотропина одновременно), активные инфекции матери, ряд других состояний.
При длительных кровотечениях, особенно коричневой мазни, сохранить беременность на ранних сроках невозможно. И одновременно у 94% женщин с явлениями угрозы прерывания беременности и наличием живого плода беременность будет прогрессировать без всякого лечения (по этому вопросу было несколько десятков исследований и опубликовано больше 200 статей). Поэтому во многих странах лечение угрозы выкидыша не проводится, так как эффективность лечения и нелечения одинакова.
Беременеть вы можете через 6 месяцев. В течение этого периода желательно принимать фолиевую кислоту по 0.4 мг один раз в день.
Более подробно о подготовке читайте здесь:
http://www.likar.info/profi/?action=article&parent=&id=455&catid=59&subcatid=115