Волнутет вопрос контрацепции.Оральные контрацептивы по состоянию здоровья временно противопоказаны, спираль - не рекомендуют не рожавшим,...

Есть ответ
Волнутет вопрос контрацепции.Оральные контрацептивы по состоянию здоровья временно противопоказаны, спираль - не рекомендуют не рожавшим, спермициды - не совсем надежно, презервативы - часто рвутся и возникли возражения партнера.Что посоветуете?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ревматоидный артрит не является противопоказанием для приема гормональных контрацептивов. Медицинские препараты, которые применяюся для его лечения, могут подавлять действие контрацептивов. Однако, если лечение прекращено, то пользоваться КОК можно. Просто пердварительно необходимо сдать анализы на печеночные энзимы, коагуллограму крови и ряд других анализов. Спермициды в комбинации с перезрвативами довольно эффективныи наиболее щадящие, так что подумайте и об этом методе контрацепции.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Да уж, воздержание от секса именно то метод который Вам нужен, судя по всему.
Ну а если серьезно, то напишите почему именно Вам нельзя КОК и кто это решил. Также хочу сказать, что ВМС нельзя нерожавшим, но если были прерывания беременности, то можно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Избегать коитус, т.е. половые сношения во влагалище.