Если эти препараты неэффективны, то какие бы порекомендовали Вы , в особенности антибиотики?Диагноз лечащего врача:...

Есть ответ
Если эти препараты неэффективны, то какие бы порекомендовали Вы , в особенности антибиотики?Диагноз лечащего врача: аднексит. Симптомы: тянущие постоянные боли внизу живота, отдающие в спину и в ногу, температура 37 градусов, выделений нет.Мазок на инфекции отрицательныйУЗИ через 1,5 месяца после выскабливания: матка 5,6*4,6 не увеличена, корнтуры ровные, миометрий однородный. М. эхо – 1,4, трехслойн. яичники: ОD: .3,8*2,4, увеличен, гипоэхоген. (извините, если медицинские термины указываю с ошибками) OS: 2,6*1,8Лена.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Лена, так как вы не рожали, и так как у вас подозрение на острый аднексит, я бы направила вас в стационар в первую очередь.
Во вторую очередь, я бы вас дообследовала, чтобы знать , есть ли у вас аднексит или еще что-то, и чем вызвано ваше воспаление. Я бы предложила сдать мочу на бактериальное исследование, я бы взяла у вас бакпосевы из уретры, цервикального канала и влагалища. Я бы назначила вам анализ крови на определение ряда веществ, которые могут быть увеличены при воспалении. Я бы не ставила вам аднексит только по одному УЗИ.
Если бы вы отказались от стационара, то я бы вам рекомендовала постельный режим дома, хотя бы несколько дней.
Из антбиотиков я бы оставила те, которые вам назначили. Однако, подострые и острыне воспалительные процессы яичников НЕрожавших женщин необходимо лечить чуть агрессивнее - внутривенное (капельницы) введение цефалоспоринов и капсулы доксициклина. Внутривенное введение антибиотика заменяется на оральное после нормализауии температуры(обычно через 24-36 часов).
Если принимать оральные препараты, то антибиотики в вашем случае необходимо принимать 14 дней, а не 10.
Во влагалище я бы не назначала никаких тампонов и прочего. Попросила бы вас после нормализации температуры начать делать физические упражнения.
Из поддерживающих лекарств назначила бы вам ряд витаминов и минералов, возможно, легкие биостимуляторы, травяные сборы.
Дуфастон - это прогестерон. И его действие на эпителий шейки матки и эндометрия как раз будет стимулирующим, т.е. он вызовет железистую гиперплазию эндометрия, если количество прогестрона в организме женщины в норме. Если существует недостаточность желтого тела , т.е. нехватка прогестерона, тогда этот препарат будет полезен в подготовке эндометрия к принятию оплодотворенного яйца. Но, как я понимаю, уровень прогестерона у вас не измерялся.