Здравствуйте,ув.врачи

Есть ответ
Здравствуйте,ув.врачи!Подскажите,пож-та,у меня 23/11 начались мес-ные (скудноватые,но я посчитала их очередными,т.к. предыдущие были 15/10,хоть тоже скудные,темного цвета),теперь я хочу сдать на гормоны.Часть гормонов сдала в пред.раз (на 21день тестостерон,прогестерон,пролактин,эстроген),а часть хочу в этот раз.Какие нужно сдать в первую очередь из : ФСГ,ЛГ, эстрадиол,ДГЭА или 17-ОП (я так поняла,что это одно и тоже? просто из крови и из мочи),ТТГ и Т4своб.Какие надо на какой день сдавать?Правда ли,что ТТГ и Т4 своб.можно сдать в любой день цикла?Надо ли сдавать наряду с ТТГ и Т4своб и Т3своб.?Заранее благодарю!Жду ответов!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В таком случае я посоветую вам одно: у вас должен быть врач, который разработает индивидуальную схему обследования, и если необходимо, лечения. Извините, но вы не можете сами себе назначать обследование, потому что это будет хаос анализов, что не приведет ни к какому толковому результату. Пожалуйста, обратитесь к гинекологу-эндокринологу .

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Недавно - это сколько?
Дело в том, что после отмены гормональных контрацептивов у жнщин могут наблюдаться нарушения менструальных циклов от 1 до 24 месяцев, т.е. почти 2 года. И здесь нужен индивидуальный подход: насколько важно для женщины отрегулировать ее цикл, и с какой целью (конечно с целью беременности в первую очередь).
Я уверена, что сейчас сдавать все подряд анализы на определение гормонов не имеет смысла. Однако, посоветовала бы сдать вам анализы на пролактин и гормоны щитовидной железы.
Комментировать график температуры только за один месяц - это вводить вас и себя в ложный диагноз, тем более, после отмены гормональных контрацептивов. Я думаю, что вам необходимо наблюдение гинеколога хотя бы 3 месяца, чтобы проследить паттерн ваших месячных и найти оптимальный способ помощи.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А сколько вам лет? Вы делали тест на беременность?