Уважаемая Елена Петровна!Спасибо за ответы

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна!Спасибо за ответы!Немного напомню мои проблемы:Тубовариальные опухолевидные образования с обеих сторон, больше справа, дисплазия эпителия шейки матки.Назрел ещё вопрос- 26 ноября я была на приёме у Коханевич Е.В. она взяла у меня 2 анализа и после этого у меня начало кровить, сначала выделения были коричневатые, а сейчас идут как скудные месячные.Последние месячные у меня были15 ноября и закончились 20.После месячных у меня были боли в правом боку где у меня киста. После анализов на второй день боли начали утихать,а сегодня опять немного тянет в боку, что это может значить? Ещё вчера я сдавала смывы. Доктор который у меня их брал, сказал что если кровить будет ещё 2 дня, обратиться к нему.С 26 ноября я принимаю вобензим по 5шт/3раза вдень-это назначил доктор, со вчерашнего дня я использую тержинан.Она мне это назначила пока не будут готовы анализы. Ещё я принимаю дуфастон и примолют-нор, назначенный мне ещё раньше. Меня интересует, почему у меня кровит?Что мне делать? Заранее благодарна Вам за ответ!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Когда-то я проходила курсы под руководством Коханевич...
Очевидно, у вас при биопсии (заборе) тканей шейки матки для исследования повредили кровеночный сосуд, который теперь кровит. С вобензином нужно быть осторожным, так как он может разжижать кровь и усиливать проницаемость микрососудов, и тем самым усиливать кровотечение. Это хороший перпарат как дополнительное средство при лечении воспалительных процессов, однако он влияет на сворачиваемость крови, тем более в такой дозе.
В каком режиме вы пьете Примолют? Это синтетический прогестерон, и если вы его применяете не по "правильной" для вас схеме, то он тоже может быть причиной мажущих кровянистых выделений.