Зраствуйте, скажите пожалуйста, можно ли использовать постинор при первом половом акте? Не повредит ли это...

Есть ответ
Зраствуйте, скажите пожалуйста, можно ли использовать постинор при первом половом акте? Не повредит ли это мне? Уж больно не хочеться использовать другие методы контрацепции при первом половом акте. Большое спасибо.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Мне трудно ответить почему врач советовал Вам именно Диану, но если Вы возьмете инструкцию к этому препарату, то сможете там прочитать, что это именно препарат для лечения от вышеперечисленных симптомов. Посмотрите на
http://www.yarina.com.ua/find_gynaecologist/
может проконсультируетесь еще с кем-нибудь?
Что касается последнего вопроса, то я ответила на него - если начат прием таблеток с первого дня месячных, то после менструации уже развивается контрацептивный эффект и можно не опасаться за наступление нежелательной беременности.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Препарат Диане-35 это препарат в первую очередь лечебный и его стоит применять если есть такая проблема как угревая сыпь или избыточный рост волос по мужскому типу. Если проблем таких нет, то лучше начать с Логеста как с самого низкодозированного препарата. Если жирная кожа и волосы, а сильных высыпаний нет, то предпочтение стоит отдать Ярине или Жанину.
Прием любого контрацептива начинают с 1-го дня менструации и уже в первом цикле это практически 100% защита(только если нет ошибок в приеме).

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Здравствуйте Юля!
Хочу сразу Вам сказать, что Постинор это только для экстренной контрацепции можно использовать(ну например изнасилование...) в любом другом случае этот препарат использовать не стоит, тк его использование может повлечь очень серьезные последствия - нарушения менструального цикла и функции яичников. Поскольку первый половой акт врядли будет единственным, скорее всего за ним последуют другие, советую сходить к врачу и подобрать надежный и безопасный контрацептив. Выбирать стоит из таких препаратов, как Логест, Жанин, Ярина, но лучше, если выбор поможет сделать врач.
Если хотите, обращайтесь 5164191