Уважаемые доктора, проконсультируйте, пожалуйста, моей подруге врач-гинеколог посоветовала принимать Жанин для профилактики эндометриоза. Врач права...

Есть ответ
Уважаемые доктора, проконсультируйте, пожалуйста, моей подруге врач-гинеколог посоветовала принимать Жанин для профилактики эндометриоза. Врач права или нет? Нужно ли принимать Жанин?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Уважаемая Ольга!
Если речь идет об эндометриозе уже имеющемся, но малой форме, то для профилактики его развития Жанин действительно наилучший выбор. Если же эндометриоза у Вас нет, то почему нужно проводить его профилактику? Проясните ситуацию.