Скажите пожалуйста что это? Мазки показали кандидоз

Есть ответ
Скажите пожалуйста что это? Мазки показали кандидоз. Врач назначил курс лечения. (1 табл. флюконазола, свечи Клотримазол) Но через месяц, опять начались выделения: белые, слизистые, жидкие. Может быть такое, что это не молочница, а что-то другое?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Современный подход в лечении молочницы и других грибковых состояний требует нескольких (5-6) циклических лечений у большинства женщин, а также обследование партнера, если лечение не является успешным. Нужно также знать, что у вас нет других общих заболеваний, в первую очередь диабета.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

При хроничкском течении молочницы следует поискать другие возбудители методом ПЦР, зачастую они имеються, а молчница лишь манифест заболевания. Сдайте анализ методом ПЦР на гарднереллу, хламидию, микоплазму, уреаплазму, трихомонаду. Диагноз молочница должен ставить врач, не любые выделения, которые беспокоят являються молочницей. Если диагноз молочница все-таки поставил врач на основании анализов, то очень эффективен такой препарат, как Нео-Пенотран, во время следующей после местного лечения менструации нужно принимать любой флюконазол по 50 мг 7 дней, а после менструации нужно восстановить микрофлору влагалища препаратом Вагилак.