| 2013-10-18 17:25:40

Уважаемый доктор .Пишут Вам из г

Уважаемый доктор .Пишут Вам из г.Прокопьевска Кемеровской области. Подскажите ,пожалуйста ,возможно ли проходить ,допустим,один раз в год какую-нибудь тестовую процедуру ,чтобы убедиться ,что у тебя нет онкологии и весь год жить спокойно. Подойдут ли для этой цели онкомаркеры и если да , то какое количество маркеров нужно , чтобы гарантия отсутствия онкологии приближалась к 100%. Дело в том , что мы проживаем в экологически грязном регионе с повышенной опасностью онкозаболеваний. Заранее спасибо за ответ Олег.

Ответы врачей 1

152
Бернштейн Цви
*
Адрес: г. Киев Руководитель отдела клинической онкологии ЛІСОД.
Телефон: +38 044 520 94 00
Олег, Вам необходимо ежегодно выполнять рентгенографию органов грудной клетки, после 40 лет - анализ крови на онкомаркер PSA и УЗИ простаты, а также выполнять колоноскопию каждые 5 лет. Если у Ваших близких родственников был рак кишечника или простаты, то такие исследования необходимо начинать на 10 лет раньше. К сожалению, полностью обследоваться и застраховаться от рака невозможно.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад