Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, у меня 39-ая неделя беременности, врач который будет принимать ...

Есть ответ
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, у меня 39-ая неделя беременности, врач который будет принимать роды, посоветовал ставить свети с новокаином, для того , чтобы подготовить шейку матки, но аптекарь отговорил покупать свечи с новокаином, посоветовав свечи с папаверином.В данной ситуации мне не удобно ставить под сомнения компетентность врача, спросив у нее про новокаин и папаверин. Помогите подалуйста с выбором. Заранее благодарю.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Препараты простагландонов должны использоваться ТОЛЬКО в госпитальных (родильных) условиях, так как могут привести к гипертонусу матки и другим побочным явлениям. Это довольно серьезные препараты.
Ваши роды должны начаться и проходить естественным путем, поэтому не требуют никаких ВНЕбольничных вмешательств. Если же вам показана индукция родов, т.е. их нужно вызвать по каким-то строгим показаниям, то вы должны находиться в лечебном учреждении (стационаре).

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Hikakih voobsche. Ne nuzhny vam eti svechi.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Пожалуйста, не недо этого делать, потому что это совершенно неправильная и даже опасная тактика ведения беременной женщины , тем более непосредственно перед родами. Указанные свечи не помогают процессу созревания шейки матки. И поверьте мне, это грубая ошибка ускорять процессы родоразрешения, если к этому нет строгих показаний. Свечами вы также можете повредить околоплодные оболочки.