Сначала немного истории.Роды были с осложнением, мама получила большую дозу антибиотиков,ребенка отдали матери на 3-й...

Есть ответ
Сначала немного истории.Роды были с осложнением, мама получила большую дозу антибиотиков,ребенка отдали матери на 3-й день. Ребенок в роддоме потерял 400 гр.До выписки врачи велели докармливать смесью HIPP-1 с интервалом 2 часа (кормить начали с 4 дня), ребенок за 1 день набрал 120 гр. и на следующий день потерял 40 гр., так как был запор и делали клизму.При выписке назначили Бифидумбакрерин 1 раз в день, принимали 14 дней. Некоторое время наблюдалось улучшение состояния. Но у ребенка был очень жидкий стул (примерно на 80% из воды), пенистый. При этом нередко не могли покакать самостоятельно. Делали это с помощью градусника. Было вздутие животика, но газы без помощи не выходили. Сам ребенок вялый сосун, часто засыпает во время кормления. При взвешивании оказалось, что за месяц он набрал около 500г. А это всего на 100г больше веса, с которым он родился.Участковая поставила диагноз - дисбактериоз.Было назначено: Лактовит 1/2 капсулы до еды, креон 10000 1/2 капсулыпосле еды 3 раза в день, принимаем 14 дней. Сначала вроде как стало немного лучше, но не надолго. Состояние ребенка начало ухудшаться.Лактовит кое-как еще можно влить с молоком, но креон он в гранулах и очень плохо глотается, прилипает во рту и горле, у ребенка начинаетсяистерика. Во время еды через 2-3 мин. кормления начинается плач, и ребенок начинает мотать головой при этом сжимая сосок и таская его за собой, махать ручками и ножками, изгибаться. Сейчас дочке 1 мес. 2 недели.Вопрос: может это не дисбактериоз, так как для установки диагноза не былосделано никаких анализов, он был поставлен со слов родителей и осмотра врача.Может какие то лекарства заменить?

Ответы врачей

Свердлина Ольга Ароновна

Свердлина Ольга Ароновна

Прочтите причины развитя анемии, к чему ведет длительное применение антибиотиков и т.д. согласно анамнеза .

Свердлина Ольга Ароновна

Свердлина Ольга Ароновна

Анемия во время беременности, длительное применение а\б + кровопотеря во время родов , кормление грудью-- и без анализа можно назначать препараты пртивоанемические., тем более передозировать их не возможно.

Свердлина Ольга Ароновна

Свердлина Ольга Ароновна

Уважаемый Андрей!
Оставьте ребенка только на грудном вскармливании, отмените немедленно Креон. Начните лечение мамы -- иогурт капсулы по 1*3 раза в день во время приема пищи, противоанемические препараты актеферрин 1 таб. * 3 раза в день, пренатал - форте по 1 таб. через день. Мама должна хорошо питаться чтобы было достаточно молока, гулять, полноценно отдыхать .
Ребенок дожен получать проф. дозу вит. Д. Взвесьте ребенка до кормления и после кормления , чтобы иметь относительное представление об объеме потребляемого питания. Вам нужна срочная консультация врача, и необходимо приложить максимум усилий для сохранения грудонго вскармливания. 8-05692-9-62-52