Менструации с 15 лет, долго не устанавливался цикл. Выделения были скудные 4 дня, потом мажется...

Есть ответ
Менструации с 15 лет, долго не устанавливался цикл. Выделения были скудные 4 дня, потом мажется 2-3 дня, иногда первый день месячных болезненный. В последнее время цикл более менее регулярный 31-33 дня( раз в 3-4 месяца задержка до недели).Половая жизнь с 18 лет, нерегулярная. Муж моряк(рейсы по 6 месяцев, дома 4-5 месяцев). Предохранялись презервативами; несколько раз по 2-3 месяца пила трёхфазные гормон.таблетки, переносила хорошо.Бывают болезненные ощущения во время полового акта со стороны правого яичника.Молочница со школьных лет. По результатам анализов были хламидии, уреаплазма, гарднереллы, Е.coli, Candida, aglacitae.Проходила лечение- помогала не на долго.Беременность наступила сразу после прекращения предохраняться- в первую овуляцию после прихода мужа из рейса. На 5 неделе замерла, на 8 неделе- 03.09.2004 выскабливание. На следующий день после аборта –Мерсилон, затем 2 месяца Тримерси. После аборта кровило 2 недели и мазалось 1 неделю. Сейчас месячные стали обильные, кровь сгустками , очень болезненные( первый день).С 17 лет мастопатия. После аборта грудь болела, сейчас нет. Лечение не проходила. Мамолог рекомендует сначала пройти лечение у гинеколога.Была эрозия шейки матки, пролечила. Сейчас 2 врача сказали, что эрозия есть, 1 (профессор), что нет.До беременности эстрадиол на 7 день 0,2 при норме 0,5 пmol/l, 14 день ФСГ 4,85 при норме 4,9-20,4 мМЕ/мл, 22 день прогестерон 61,6 при норме 6-45 nmol/l/ Овуляция в этом цикле была на 16 день( узи контроль).После беременности 23.11.2004 на 2 день цикла ТТГ 1,14 (норма 0,23-3,4мкМЕ/мл), антитела к тиреоглобулину 4,5 (норма до 65Ед/мл), антитела к тиреопероксидазе 6,84 ( до 30 Ед/мл).Сдала анализы на инфекции.Anti IgM TOXO отрицательно Anti IgG TOXO 1,7 норма 18 ME/млAnti IgM CMV отрицательноAnti IgG CMV 21 норма до 9DUAnti IgM Herpes отрицательно Anti IgG Herpes 45,4 норма до 9 DUAnti IgM Chlamidia отрицательно Anti IgG Chlamidia меньше 1:5 норма меньше 1:5Anti IgM Rubella отрицательно Anti IgG Rubella 87,9 норма 10ME\млУзи на 12 день тело матки 41 ( норма 42-61)на 32 ( норма 33-42)мм, контур ровный, четкий, структура однородна, эндометрий 4 мм, левый яичник 35 на 15 мм, структура мелкофоликулярная, правый-37 на 19, фолликул 13 мм.09.06.2004 Кандидоз. Лечила итраконазолом( три дня по 2 таблетки в день и 13 дней по 1 в день) , спринцевание содовым раствором, нистатиновая мазь, Вагилак. Контрольный анализ ещё не сдала. Прокомментируйте пожалуйста результаты анализов( кроме инфекции- уже объяснили раньше), нужно ли делать ещё какие то анализы?Врач после узи сказал мерять базальную температуру и по результатам графика будет делать назначения. Я читала, что это очень не точный метод. Что эти данные дают, говорят об уровне прогестерона или не только? Заменяет и не будет ли более информативным определить по узи была ли овуляция и потом через 10 дней сдать кровь на прогестерон?Нужно ли мне это делать, если перед беременностью я уже определила, что овуляция есть, а прогестерон даже завышен? Я уже раньше меряла баз.температуру, не очень удачный опыт, она не повышалась во второй фазе , а скакала то вверх, то вниз.Нужно ли наращивать эндометрий?Какие процедуры , лекарства нужно принять после аборта?Очень надеюсь на Вашу помощь, т.к. одесские врачи разочаровывают! Я принесла анализы крови на инфекции врачу- преподавателю из Медина, а она сказала что высокий показатель G это плохо и могло быть причиной замершей инфекции, направила на компьютерное обследование по Фолю. Я уже раньше обследовалась компьютером- чистой воды обман. Нельзя на основании таких данных лечить людей!Лечение другого врача на основе данных базальной температуры, тоже настораживает( хоть это и профессор-руководитель клиники)!Третий врач назначает колоть прогестерон, даже не направив меня на анализ крови. Сдала по своей инициативе- оказалось повышен! А к этому врачу приезжают люди со всей области, в очереди сидят 4-5 часов!Лечиться по Интернету не собираюсь, просто Вы даёте направление, помогаете ориентироваться, чтобы не стать жертвой чьей-то невнимательности или некомпетентности! Заранее благодарю.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Хламидиоз необходимо лечить одновременно с партнером.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Уважаемая Ирина, какова цель такого тщательного обследования?
Если вы хотите забеременеть, то вам необходимо подготовить себя к беременности психологически в первую очередь. Извините, когда у вас будет время жить нормальной половой жизнью при бесконечном прохождении тестов? Ни один ребенок не вселится в организм такой женщины.
Ваши анализы в норме. Наращивать эндометрий не нужно, потому что на 12-й день цикла 4 мм - это норма.
Все, что вам требуется, это начать прием фолиевой кислоты по 0.4 мг для профилактики дефектов нервной трубки у плода, а также нормальное питание и проглуки на свежем воздухе.
Нужна регурлярная половая жизнь.
Замершая первая беременность - это довольно частое явление в жизни женщин, но нужно настроиться положительно и забыть о прошлой потере, готовя себя к новому обретению.
Удачи Вам, Ира!