Prodoljenie perepiski (moi vopros #19814)Уважаемая Татьяна Алексеевна!Огромное спасибо за ваш ответ на мое письмо

Есть ответ
Prodoljenie perepiski (moi vopros #19814)Уважаемая Татьяна Алексеевна!Огромное спасибо за ваш ответ на мое письмо. Я, конечно, постараюсь сделать, как вы рекомендовали, анализы на пролактин и фолликулостимулирующий гормон, но спешу Вам сообщить, что фолликулы у меня не образуются уже 8 лет (климакс начался еще 1996 году) и это было подтверждено УЗИ, и маммография не показала каких-либо отклонений в молочных железах. Кардиолог, к которому я тоже обратилась по Интернету, поставил мне диагноз : Симпато-адреналовые кризы, но причина этих кризов неизвестна. УЗИ надпочечников опухолей не выявило, да и анализ крови показал незначительное повышение содержание калия (это единственное отклонение в моих анализах), а не уменьшение его, как это бывает при опухоли Еще хочу вам сообщить, что мое самочувствие улучшилось само собой: приступы не такие сильные и длятся всего минут 30, да и случаются они реже. Это меня радует, но есть страх, что все может опять измениться и мои ночные мучения возобновятся с прежней силой, если не будет исключена причина, которая вызывает эти кризы.Подтвердите, пожалуйста, необходимость рекомендуемых Вами анализов в свете новой информации, которую я Вам сообщила. Здесь, в Тунисе, в частных клиниках можно сделать любые анализы, но для этого надо ехать в столицу, а это более 100 км. Может быть, нужно и можно провести исследования надпочечников? Посоветуйте, пожалуйста. Лекарства здесь в основном французские и поэтому, если Вы будете мне рекомендовать какие-либо, то пишите международное название.Еще раз благодарю за помощь и с нетерпением жду Ваших рекомендацийEto kopiya moego pisma, esli russkiy shrift ne budet chitat’sia :Uvazhaemaya Tat’yana Alekseevna!Ogromnoe spasibo za vash otvet na moe pis’mo. Ya, konechno, postarayus’ sdelat’, kak vy rekomendovali, analizy na prolaktin i follikulostimuliruyuschii gormon, no speshu Vam soobschit’, chto follikuly u menya ne obrazuyutsya uzhe 8 let (klimaks nachalsya esche 1996 godu) i eto bylo podtverzhdeno UZI, i mammografiya ne pokazala kakih-libo otklonenii v molochnyh zhelezah. Kardiolog, k kotoromu ya tozhe obratilas’ po Internetu, postavil mne diagnoz : Simpato-adrenalovye krizy, no prichina etih krizov neizvestna. UZI nadpochechnikov opuholei ne vyyavili, da i analiz krovi pokazal neznachitel’noe povyshenie soderzhanie kaliya (eto edinstvennoe otklonenie v moih analizah), a ne umen’shenie ego, kak eto byvaet pri opuholi Esche hochu vam soobschit’, chto moe samochuvstvie uluchshilos’ samo soboi: pristupy ne takie sil’nye i dlyatsya vsego minut 30, da i sluchayutsya oni rezhe. Eto menya raduet, no est’ strah, chto vse mozhet opyat’ izmenit’sya i moi nochnye mucheniya vozobnovyatsya s prezhnei siloi, esli ne budet isklyuchena prichina, kotoraya vyzyvaet eti krizy.Podtverdite, pozhaluista, neobhodimost’ rekomenduemyh Vami analizov v svete novoi informatsii, kotoruyu ya Vam soobschila. Zdes’, v Tunise, v chastnyh klinikah mozhno sdelat’ lyubye analizy, no dlya etogo nado ehat’ v stolitsu, a eto bolee 100 km. Mozhet byt’, nuzhno i mozhno provesti issledovaniya nadpochechnikov? Posovetuite, pozhaluista. Lekarstva zdes’ v osnovnom frantsuzskie i poetomu, esli Vy budete mne rekomendovat’ kakie-libo, to pishite mezhdunarodnoe nazvanie.Esche raz blagodaryu za pomosch’ i s neterpeniem zhdu Vashih rekomendatsii

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Я считаю, что обязательно нужно сдать анализы крови на ФСГ и пролактин. Уровень ФСГ при климаксе всегда повышен, но его цифры помогут правильно выбрать препарат. Что касается пролактина, то его повышенный уровень может усугублять течение климактерического синдрома, поэтому важно знать его уровни для подбора адекватной терапии. Абсолютно не согласна с коллегой, который рекомендовал Вам прием Ливиала, не считаю этот препарат удачным выбором в принципе. Пишите, когда получите результаты анализов. Можно на почтовый ящик
kamilla_@gala.net